miércoles, 11 de agosto de 2010

LA CONSERVA O JALEA

LA GUAYABA

Es una fruta que ocupa el tercer lugar por la cantidad de ácido ascórbico que contiene, además de ácidos como el láctico, málico, cítrico, galacturónico, glicólico y fumárico, minerales como hierro, fósforo y calcio, vitamina A, B1 y B2, grasas y proteínas.

En 100 gramos de pulpa la guayaba ahi:
-200 unidades de vitamina “Aâ€
-0.03 miligramos de vitamina “B1” o Tiamina
-0.04 miligramos de vitamina “B2â€
-Riblofavina
-contiene además 300 unidades de vitamina “Câ€
-vitamina “B3” o Niacina,
-Calcio:Â 18 miligramos
-Hierro:Â 0.9 miligramos


EL AZUCAR

-Energía 384 Kcal
-Proteína 0
-Grasa 0
-Carbohidrato 99.0 g
-Calcio 5 mg -Fósforo 1.0 mg
-Hierro 0.1 mg


COMO HACER UNA DELICIOSA CONSERVA O JALEA......

INGREDIENTES.

-4 Guayaba
-3 posillos de azucar blanca
-1 posillo de agua

PREPARACION:
Cojemos la guayaba que este preferiblemente madura,le quitamos las partes negritas y si no tiene la lavamos muy bien y la dejamos asi... La partimos en pedacitos pequeños y la licuamos con la menor cantidad posible de agua.Esta mezcla debe quedar muy espeza,Luego la vertimos en la olla y le agregamos 3posillos de azucar y la ponemos a cocinar a fuego medio,debemos estar revolviendo constantemente para que la olla no se pégue... La dejamos cocinar por 40 minutos y esta deliciosa conserva queda lista para degustar........