miércoles, 14 de julio de 2010

CLASIFICACION DE ALIMENTOS....

He aprendido muchas cosas de este curso virtual pero me enfoco en una en especial que me llama la atencion que es la clasificacion de alimentos...
Este lo dividimos segun su valor nutricional, el cual se divide en alimentos energeticos, plasticos y reguladores...

Entre los energeticos encontramos los carbohidratos,tenemos derivados como los cereales, el azucar las patatas, entre otros..Y en los lipidos tenemos la mantequilla, las grasasy los aceites.

En los alimentos plasticos tenemos las proteinas como son los carnicos, los huevos, los pescados, las legumbres y los frutos secos...tambien tenemos proteinas y calcio en los cuales encontramos la leche y sus derivados..

Y en los alimentos reguladores tenemos las vitaminas que son elementos minerales las cuales podemos destacar lasverduras, las hortalizas y las frutas frescas...

Estas han sido algunas de las cosas que he aprendido gracias al curso virtual que tenemos con la unisangil,cosas que son importantes para llevar una alimentacion valanceada y una buena nutricion........by:diana

1 comentario: